No âmbito do projecto Promoção da transformação local de caju, a União Europeia apoia em conjunto com a SNV – Organização Holandesa de Desenvolvimento a realização do Fórum Kadju i ka son kuku sob o tema "Contributos para a melhoria da Cadeia de Valor do Caju" a ter lugar no dia 27 de Junho no Centro Cultural do Brasil.
O projecto conta com um financiamento de 380 milhões de Francos cfa, no qual 285 milhões foram concedidos pela União
Europeia e 95 milhões pela SNV. A execução do projecto foi conferida à SNV em pareceria com a Fundação Guineense para o
Desenvolvimento Empresarial e Industrial e o Centro de Promoção do Caju (FUNDEI – CPC).
Neste primeiro Fórum, serão debatidos diferentes aspectos de processamento e diversificação de produtos derivados do caju,
onde se destacam nomeadamente as seguintes temáticas:
1. O papel da transformação no desenvolvimento da fileira do caju na Guiné-Bissau
2. A regulamentação no sector de caju – desafios e oportunidades
3. Da semente ao pomar – os desafios de produtividade e de qualidade
4. Caju made in Guiné-Bissau
Assim, o projecto Promoção da transform ação local de caju pretende valorizar os derivados do caju proveniente das regiões de Bafatá e Cacheu. Com a transformação local de caju, os produtores Bissau-guineenses serão os principais beneficiários, que
ainda dependem muito da exportação da castanha no seu estado bruto.
Através da diversificação de produtos derivados do caju, como a amêndoa branca, bolachas e sumos - as cooperativas dos
produtores poderão aumentar os seus rendimentos e serão menos afectados pelas flutuações do mercado da castanha de caju
em bruto.
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